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SBP e Anvisa debatem nutrição e fórmula infantil de seguimento

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Grupo de Trabalho de Nutrição e Alimentos para Fins Especiais, organizado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)

 

A Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) marcou presença em debate realizado no Grupo de Trabalho de Nutrição e Alimentos para Fins Especiais, organizado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O objetivo do encontro foi discutir a posição do Brasil em resposta à uma proposta de revisão do padrão regulatório para fórmulas de seguimento do Codex Alimentarius, referência mundial para consumidores, produtores e elaboradores de alimentos. 

As conclusões desta reunião, ocorrida na terceira semana deste mês, serão apresentadas em dezembro na cidade de Hamburg, na Alemanha, durante a 37th Session of the Codex Committee on Nutrition and Foods for Special Dietary Uses. A reunião contou com a participação da presidente do Departamento Científico de Nutrologia da SBP, Virgínia Weffort. Para ela, a SBP tem sido uma parceira atuante junto a Anvisa.   

“A abertura que a Anvisa tem proporcionado à SBP é muito importante. A tomada de decisões conjunta possibilita a padronização de condutas e com isto há melhorias para a saúde das crianças”, destacou. Segundo a dra Virgínia, o encontro na Alemanha será um momento em que cada país terá a oportunidade de apresentar argumentos e sugestões para alterar ou não uma fórmula.   

O Brasil será representado pela Anvisa, que, durante o evento internacional, terá ao seu lado um representante da SBP e outro da indústria brasileira. As fórmulas de seguimento são um produto em forma líquida ou em pó utilizado, por indicação do pediatra, como substituto do leite materno, quando não é possível o aleitamento. 

Além da presidente do DC de Nutrição, também representou os interesses da SBP a dra. Fernanda Ceragioli, coordenadora do Programa Nacional de Educação Continuada em Pediatria da entidade. Representantes da Rede Internacional em Defesa do Direito de Amamentar (Ibfan), da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), da Associação das Indústrias de Alimentos para Fins Especiais (Abiad) e da Universidade de São Paulo também estiveram na reunião.

 

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