Queridos colegas
Os Departamentos de Gastro, Hepato, Nutro e Nutrição Enteral e Parenteral estão organizando, para março próximo, um congresso inovador e muito bacana sobre microbiota: o Microbioma 2021.
A história do Microbioma e da Microbiota começa muito tempo atrás. No início do século XIX, Elie Metchnikoff ganhou o prêmio Nobel após introduzir o conceito de que o leite fermentado aumentava a longevidade. O Projeto Microbioma mostrou que somos compostos de microrganismos – temos muito mais genes de bactérias e outros microrganismos do que genes humanos. E esses microrganismos são fundamentais na nossa imunidade e em vários processos metabólicos.
Nos anos recentes, tanto a comunidade médica como os consumidores vêm desenvolvendo um interesse crescente por benefícios potenciais dos prebióticos, probióticos, posbióticos e simbióticos. Isso é amplificado pelo aparecimento cada vez maior de estudos científicos e publicações.
Com a finalidade de conhecer melhor esse novo universo, os 4 Departamentos se uniram num congresso muito especial que vai gerar novas informações.
Venha participar e fazer parte desse mundo de novas informações!
Esperamos vocês!!
Cristina Helena Targa Ferreira