Publicado em 02 de abril de 2017 – por Ana Paula Blower
A escolha por uma alimentação sem carnes ou qualquer produto de origem animal não está restrita aos adultos. Cada vez mais adolescentes estão adotando dietas vegetariana ou vegana. A “moda natureba” não parece ter tanto a ver com emagrecimento, mas com uma preocupação ambiental. Os veganos não ingerem nada de origem animal, como ovos, laticínios e mel. Já os vegetarianos, excluem apenas as carnes do cardápio. Nessa busca de identidade, quem pode ficar perdido são os pais. Para suprir essa demanda e garantir um crescimento saudável, a chave está em buscar um acompanhamento médico ou nutricional.
(…)Por outro lado, o pediatra Mauro Fisberg lembra que há riscos e é preciso ter cuidado.
— Pode interferir no desenvolvimento do adolescente, com deficiência de vitaminas e minerais importantes. Isso terá efeito na vida presente e futura. Os riscos sobem à medida que se tiram itens da alimentação — diz o especialista membro do Departamento Científico de Nutrologia Pediátrica da Sociedade Brasileira de Pediatria.
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