Publicado em 02 de abril de 2017 – por Ana Paula Blower
A escolha por uma alimentação sem carnes ou qualquer produto de origem animal não está restrita aos adultos. Cada vez mais adolescentes estão adotando dietas vegetariana ou vegana. A “moda natureba” não parece ter tanto a ver com emagrecimento, mas com uma preocupação ambiental. Os veganos não ingerem nada de origem animal, como ovos, laticínios e mel. Já os vegetarianos, excluem apenas as carnes do cardápio. Nessa busca de identidade, quem pode ficar perdido são os pais. Para suprir essa demanda e garantir um crescimento saudável, a chave está em buscar um acompanhamento médico ou nutricional.
(…)Por outro lado, o pediatra Mauro Fisberg lembra que há riscos e é preciso ter cuidado.
— Pode interferir no desenvolvimento do adolescente, com deficiência de vitaminas e minerais importantes. Isso terá efeito na vida presente e futura. Os riscos sobem à medida que se tiram itens da alimentação — diz o especialista membro do Departamento Científico de Nutrologia Pediátrica da Sociedade Brasileira de Pediatria.
Resultado final das eleições para a diretoria da SBP: a chapa “SB...
09/05/2025 , 18:53CANP 2025: inscrições abertas para todo o Brasil
09/05/2025 , 12:1023º Infectoped e 18º Simpósio Brasileiro de Vacinas discutem avan...
09/05/2025 , 12:09PRN-SBP capacitará cerca de 1,4 mil profissionais de saúde no Par...
09/05/2025 , 11:58Impacto do esporte e a atividade física sobre o crescimento e des...
08/05/2025 , 11:15Transtorno de déficit de atenção e hiperatividade na adolescência...
06/05/2025 , 13:48