Publicado em 27 de agosto de 2017 -por Lucy Rodrigues
Comer feijão e chocolate dá cólica no bebê”; “O consumo de bebidas alcoólicas é incompatível com a amamentação!”; “A amamentação prolongada torna a criança dependente emocionalmente da mãe”. Que mulher que amamenta não ouviu, pelo menos, um desses pitacos? Fato é que o ato de amamentar envolve uma série de dúvidas e muitos mitos. Mas uma coisa é consensual: leite materno é o melhor alimento para os bebês. No mês em que acontece o movimento conhecido como “Agosto Dourado” – cor que simboliza o padrão ouro de qualidade do leite materno e a luta pelo incentivo à amamentação – especialistas ajudam a desmistificar alguns conceitos sobre o assunto e mostram a importância dos cuidados com a alimentação das nutrizes.
Pediatra do departamento científico de aleitamento materno da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), a médica amazonense Rossiclei Pinheiro explica que é comum, durante a gestação e nos primeiros dias e meses de vida do bebê, as mães escutarem muitos conselhos sobre o que podem ou não comer, que alimentos “dão cólicas” no bebê ou ajudam a produzir mais leite.
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