Publicado em 27 de agosto de 2017 -por Lucy Rodrigues
Comer feijão e chocolate dá cólica no bebê”; “O consumo de bebidas alcoólicas é incompatível com a amamentação!”; “A amamentação prolongada torna a criança dependente emocionalmente da mãe”. Que mulher que amamenta não ouviu, pelo menos, um desses pitacos? Fato é que o ato de amamentar envolve uma série de dúvidas e muitos mitos. Mas uma coisa é consensual: leite materno é o melhor alimento para os bebês. No mês em que acontece o movimento conhecido como “Agosto Dourado” – cor que simboliza o padrão ouro de qualidade do leite materno e a luta pelo incentivo à amamentação – especialistas ajudam a desmistificar alguns conceitos sobre o assunto e mostram a importância dos cuidados com a alimentação das nutrizes.
Pediatra do departamento científico de aleitamento materno da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), a médica amazonense Rossiclei Pinheiro explica que é comum, durante a gestação e nos primeiros dias e meses de vida do bebê, as mães escutarem muitos conselhos sobre o que podem ou não comer, que alimentos “dão cólicas” no bebê ou ajudam a produzir mais leite.
SBP AmamentAÇÃO 2025: já está no ar a 31ª edição
26/09/2025 , 17:23PRN-SBP qualifica 338 profissionais em reanimação neonatal no Nor...
26/09/2025 , 13:48SBP leva cursos de reanimação neonatal e transporte de recém-nasc...
25/09/2025 , 08:39Primeiro Fórum Regional da SBP reúne profissionais do Sudeste par...
24/09/2025 , 08:42SBP, ASBAI e SBIm emitem posicionamento contra o fim da vacina pn...
19/09/2025 , 15:30Doenças Gastrintestinais Eosinofílicas
23/09/2025 , 07:59