Publicado em 27 de agosto de 2017 -por Lucy Rodrigues
Comer feijão e chocolate dá cólica no bebê”; “O consumo de bebidas alcoólicas é incompatível com a amamentação!”; “A amamentação prolongada torna a criança dependente emocionalmente da mãe”. Que mulher que amamenta não ouviu, pelo menos, um desses pitacos? Fato é que o ato de amamentar envolve uma série de dúvidas e muitos mitos. Mas uma coisa é consensual: leite materno é o melhor alimento para os bebês. No mês em que acontece o movimento conhecido como “Agosto Dourado” – cor que simboliza o padrão ouro de qualidade do leite materno e a luta pelo incentivo à amamentação – especialistas ajudam a desmistificar alguns conceitos sobre o assunto e mostram a importância dos cuidados com a alimentação das nutrizes.
Pediatra do departamento científico de aleitamento materno da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), a médica amazonense Rossiclei Pinheiro explica que é comum, durante a gestação e nos primeiros dias e meses de vida do bebê, as mães escutarem muitos conselhos sobre o que podem ou não comer, que alimentos “dão cólicas” no bebê ou ajudam a produzir mais leite.
Em julho, Belo Horizonte será palco do 18º Congresso Brasileiro d...
06/06/2025 , 16:44Diretora da SBP defende a valorização da pediatria em todos os ní...
06/06/2025 , 13:22Tabagismo entre jovens preocupa especialistas, alerta SBP em even...
06/06/2025 , 10:46Especialistas da SBP apresentam diretrizes atualizadas sobre rini...
06/06/2025 , 13:59Nutrição nas Doenças Inflamatórias Intestinais em Pediatria
06/06/2025 , 08:13Cartilha inédita orienta mães e pais sobre efeitos das mudanças c...
05/06/2025 , 10:58