Publicado em 23 de agosto de 2021
De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, 3% das crianças têm algum tipo de alergia alimentar, mas esse número pode ser bem maior, já que nem todos os casos são diagnosticados corretamente. Alimentos como ovo, leite de vaca, trigo e soja são responsáveis por 90% dos casos. Como saber se o seu bebê faz parte deste grupo?
“Alergia alimentar é uma resposta imunológica exagerada a alimentos proteicos”, explica o presidente do Departamento Científico de Imunologia da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), dr. Antônio Condino Neto. Em contato com certas substâncias, o corpo, segundo o especialista, produz anticorpos que têm o potencial de gerar reações inflamatórias, que variam em forma e intensidade.
Estão abertas as inscrições para o Exame de Área de Atuação em He...
21/03/2025 , 15:25Está no ar a mais nova edição do JPED, vol. 101, nº 1
21/03/2025 , 10:58Reporte Semanal JPed: confira os novos informativos de 2025
21/03/2025 , 10:40Famílias em Pauta: programa de março debate “Insegurança alimenta...
21/03/2025 , 10:37São Paulo receberá 23º Congresso Brasileiro de Infectologia Pediá...
21/03/2025 , 10:21Síndrome Alcoólica Fetal ou Transtorno do Espectro Alcoólico Feta...
20/03/2025 , 08:32