Publicado em 16 de julho de 2017 – por Rosiel Mendonça
Quando se fala em alimentação do bebê, nem tudo que é natural necessariamente é benéfico. Os sucos talvez sejam o melhor exemplo disso. Instituições médicas como a Academia Americana de Pediatria e a Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) há algum tempo desaconselham a introdução do suco natural na dieta dos pequenos – pelo menos até o primeiro ano de vida.
(...)Segundo ela, estudos recentes revelaram que o alto teor de frutose (açúcar presente nas frutas) presente no suco natural pode estar relacionado a alterações metabólicas, cáries dentárias e obesidade no futuro. “Por mais saudável que a fruta seja, ela também é calórica. Então, se normalmente a criança consumiria uma laranja in natura, no suco ela consome três ou mais, e isso vira gordura”, completa a Dra. Virgínia Weffort, do Departamento Científico de Nutrologia da SBP.
Obstrução de vias aéreas por corpo estranho e engasgo por líquido...
01/08/2025 , 09:36Nota de falecimento: Dr. Paulo Augusto Moreira Camargos
30/07/2025 , 16:3135 anos do ECA: dra. Rachel Niskier revisita marcos e desafios na...
30/07/2025 , 15:03Filiadas da SBP celebram Dia do Pediatra com ações em todo o País...
29/07/2025 , 16:51Presidente da SBP participa do III Congresso Sergipano de Pediatr...
29/07/2025 , 16:37Dia do Pediatra: Live da SBP reforça o papel da especialidade na ...
29/07/2025 , 16:13