Publicado em 24 de abril de 2018 – por Mariana Mauro
Antigamente, amas de leite amamentavam bebês que não podiam receber o leite direto da mãe. A ciência, entretanto, já comprovou que esse processo, chamado amamentação cruzada (quando uma mulher amamenta um filho que não é seu), é extremamente arriscado tanto para o bebê quanto para mulher. Por isso, atualmente, o banco de leite é a solução para muitos bebês prematuros internados de baixo peso (menos de 2,5 kg) e/ou com patologias, principalmente do trato gastrointestinal, e que não podem ser alimentados diretamente pelas próprias mães.
(...) A médica Rosa Maria Negri Rodrigues Alves, do Departamento de Aleitamento Materno da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), ressalta que o leite materno traz inúmeras vantagens para a saúde do bebê, como a prevenção de doenças infecciosas. Além disso, a amamentação também ajuda na prevenção de doenças na mãe, como câncer de mama e de ovário e anemia no pós-parto.
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