Publicado em 3 de março de 2022.
A incidência de alergias alimentares tem aumentado e, apesar de ainda não se saber ao certo porquê, ela pode estar relacionada às mudanças nos hábitos de vida e ao elevado consumo de produtos industrializados nos últimos anos. Infelizmente, as crianças são mais afetadas. Existem mais de 170 alimentos potencialmente alergênicos.
(...) "No Brasil, o leite de vaca e o ovo estão entre os principais, seguidos do trigo, soja, castanhas, amendoim e frutas tropicais, como banana e kiwi. Os frutos do mar, como camarão e peixes, são mais frequentes em adultos, mas também desencadeiam episódios no público infantil", lista o médico e presidente do Departamento Científico de Alergia da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), dr. Herberto José Chong Neto.
PED CAST SBP: "Dividir a cama com nossos pets é uma boa ideia?"
20/10/2025 , 11:15Calendário de Vacinação da SBP – Atualização 2025/2026 –
20/10/2025 , 09:10Em novo webinar, SBP lança Campanha de Conscientização da Deficiê...
17/10/2025 , 14:16Ainda dá tempo de acompanhar o 4º CBP On-line: aulas estão dispon...
16/10/2025 , 11:11Recife sediará o 16º Cobrapem: últimos dias para garantir descont...
16/10/2025 , 09:17Dia Mundial da Alimentação: uma em cada três crianças, de cinco a...
16/10/2025 , 09:16