Publicado em 3 de março de 2022.
A incidência de alergias alimentares tem aumentado e, apesar de ainda não se saber ao certo porquê, ela pode estar relacionada às mudanças nos hábitos de vida e ao elevado consumo de produtos industrializados nos últimos anos. Infelizmente, as crianças são mais afetadas. Existem mais de 170 alimentos potencialmente alergênicos.
(...) "No Brasil, o leite de vaca e o ovo estão entre os principais, seguidos do trigo, soja, castanhas, amendoim e frutas tropicais, como banana e kiwi. Os frutos do mar, como camarão e peixes, são mais frequentes em adultos, mas também desencadeiam episódios no público infantil", lista o médico e presidente do Departamento Científico de Alergia da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), dr. Herberto José Chong Neto.
Famílias em Pauta debate saúde mental de crianças e adolescentes
15/05/2025 , 12:03SBP assina Carta de Belém durante evento sobre bancos de leite hu...
15/05/2025 , 11:56SBP pede revogação da Resolução CFM nº 2.427/2025 e propõe criaçã...
15/05/2025 , 17:13Inscrições de trabalhos científicos no 17º Congresso Brasileiro d...
15/05/2025 , 13:53Videocast “RP Convida” recebe o pneumologista pediátrico dr. Leon...
15/05/2025 , 13:45Maio Roxo: GT sobre Doenças Inflamatórias Intestinais alerta para...
15/05/2025 , 12:02