Publicado em 23 de agosto de 2021
De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, 3% das crianças têm algum tipo de alergia alimentar, mas esse número pode ser bem maior, já que nem todos os casos são diagnosticados corretamente. Alimentos como ovo, leite de vaca, trigo e soja são responsáveis por 90% dos casos. Como saber se o seu bebê faz parte deste grupo?
“Alergia alimentar é uma resposta imunológica exagerada a alimentos proteicos”, explica o presidente do Departamento Científico de Imunologia da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), dr. Antônio Condino Neto. Em contato com certas substâncias, o corpo, segundo o especialista, produz anticorpos que têm o potencial de gerar reações inflamatórias, que variam em forma e intensidade.
Dez anos da Epidemia de Zika vírus: SBP participa de seminário qu...
05/12/2025 , 18:14
Carta de Belém – COP30: Resumo do Plano de Ação de Saúde para Ada...
05/12/2025 , 08:59
Prematuridade exige atenção e cuidados especiais desde o pré-nata...
03/12/2025 , 15:06
SBP participa de lançamento do Guia Nacional de Triagem Auditiva ...
03/12/2025 , 14:42
Não perca: virada de lote do 1º Congresso Mundial, 5º Brasileiro ...
03/12/2025 , 14:39
Às vésperas das festas de fim de ano, SBP reforça riscos do álcoo...
28/11/2025 , 11:36