Publicado em 23 de agosto de 2021
De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, 3% das crianças têm algum tipo de alergia alimentar, mas esse número pode ser bem maior, já que nem todos os casos são diagnosticados corretamente. Alimentos como ovo, leite de vaca, trigo e soja são responsáveis por 90% dos casos. Como saber se o seu bebê faz parte deste grupo?
“Alergia alimentar é uma resposta imunológica exagerada a alimentos proteicos”, explica o presidente do Departamento Científico de Imunologia da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), dr. Antônio Condino Neto. Em contato com certas substâncias, o corpo, segundo o especialista, produz anticorpos que têm o potencial de gerar reações inflamatórias, que variam em forma e intensidade.
PEDCAST SBP: "Gastrite em crianças e adolescentes: saiba os sinai...
22/12/2025 , 11:44
Está no ar a nova edição do Jornal de Pediatria: volume 101, núme...
19/12/2025 , 10:56
Especialistas do GT de Países de Língua Portuguesa abordam questõ...
19/12/2025 , 10:18
RP Convida recebe o dr. Daniel Becker
19/12/2025 , 10:17
SBP lança curso gratuito para associados sobre fibrose cística
19/12/2025 , 10:03
Desafios Atuais para a Vacinação no Brasil: uma análise crítica e...
18/12/2025 , 08:19