Publicado em 23 de agosto de 2021
De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, 3% das crianças têm algum tipo de alergia alimentar, mas esse número pode ser bem maior, já que nem todos os casos são diagnosticados corretamente. Alimentos como ovo, leite de vaca, trigo e soja são responsáveis por 90% dos casos. Como saber se o seu bebê faz parte deste grupo?
“Alergia alimentar é uma resposta imunológica exagerada a alimentos proteicos”, explica o presidente do Departamento Científico de Imunologia da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), dr. Antônio Condino Neto. Em contato com certas substâncias, o corpo, segundo o especialista, produz anticorpos que têm o potencial de gerar reações inflamatórias, que variam em forma e intensidade.
RP Convida: 2º episódio do videocast recebe a dra. Ana Zöllner, c...
23/05/2025 , 13:39Crianças e adolescentes podem fazer musculação? Pediatras explica...
23/05/2025 , 13:31SBP participa de cerimônia sobre aleitamento materno na Câmara do...
23/05/2025 , 12:03Síndrome Alcoólica Fetal e suas possíveis apresentações clínicas ...
23/05/2025 , 08:22Neuroblastoma: o que o pediatra precisa saber?
21/05/2025 , 08:10PED CAST SBP: "TEA e dieta hipoalergênica"
19/05/2025 , 10:22